Continuano le autoproduzioni .....
Questa volta ci siamo cimentati nella produzione del succo di frutta, ed in particolare di quello di pera ( perchè ai nostri bimbi piace particolarmente).
Ecco la ricetta e le istruzioni
SUCCO DI FRUTTA
Ingredienti:
3 pere mature sbucciate e private dei semi (o mele pesche o albicocche mature)
50 gr di zucchero di canna
500 gr acqua
un cucchiaio di succo limone
Procedimento:
Fare uno sciroppo facendo bollire per 3-4 minuti lo zucchero con 250 gr di acqua.
Aggiungere la frutta tagliata a pezzetti e il succo di limone e cuocere ancora per 5 minuti.
Frullare molto bene con un frullatore ad immersione poi aggiungere i restanti 250 gr di acqua e cuocere ancora per 2-3 minuti.
Frullare ancora un po’di tempo e imbottigliare.
Con questa dose abbiamo ottenuto, in 15 minuti circa, un litro di succo alla pera buonissimo (giudizio dei figli)
Ho letto che imbottigliando caldo si conserva per l’inverno (come le marmellate) ma essendoci pochissimo zucchero secondo me non è possibile, stiamo facendo prove per la conservazione, aggiorneremo prossimamente il post.