Ricetta ormai collaudata per preparare grissini home made.
Questa volta ho usato un po’ di impasto per preparare anche dei “crackers” che utilizzerò come base per crostini (alla faccia delle schifezze piene di grassi venduti nei super).
INGREDIENTI
300 gr. farina di farro semi-integrale
8 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto di mele.
Acqua (q.b.)
1 pizzico di bicarbonato
Sale
1 cucchiaio di semi di sesamo (a piacere, l'impasto è personalizzabile secondo i gusti)
Peperoncino in polvere
PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti (verrà un impasto morbido e per niente appiccicoso)e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile e poi ritagliare con formine a piacere (io ad esempio ho usato lo stampo per ravioli), oppure per fare i grissini bastano le mani.
Infornare a 180° per circa 20 minuti (ma lo sapete il tempo varia in base al forno..).
Buon appetito,
Sabrina
Questa volta ho usato un po’ di impasto per preparare anche dei “crackers” che utilizzerò come base per crostini (alla faccia delle schifezze piene di grassi venduti nei super).
INGREDIENTI
300 gr. farina di farro semi-integrale
8 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto di mele.
Acqua (q.b.)
1 pizzico di bicarbonato
Sale
1 cucchiaio di semi di sesamo (a piacere, l'impasto è personalizzabile secondo i gusti)
Peperoncino in polvere
PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti (verrà un impasto morbido e per niente appiccicoso)e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile e poi ritagliare con formine a piacere (io ad esempio ho usato lo stampo per ravioli), oppure per fare i grissini bastano le mani.
Infornare a 180° per circa 20 minuti (ma lo sapete il tempo varia in base al forno..).
Buon appetito,
Sabrina