Katia ci invia la ricetta del panforte.....sarà l'occasione per usare le ottime mandrle delle Galline Felici.....
PANFORTE
300 gr mandorle sgusciate ma con la pellicina marrone
250 gr tra cedro e arancio canditi
150 gr farina
150 gr zucchero a velo
150 miele di acacia
1 foglio di ostia (lo vendono dal Rosi)
In una ciotola mescolare la farina con i canditi spezzettati e le mandorle.
Sciogliere in un tegamino il miele con lo zucchero a velo e 1 cucchiaio di acqua, mescolare fino a quando fa le bollicine poi versare il composto nella ciotola con la farina i canditi e le mandorle e mescolare molto velocemente perché il composto raffreddandosi si indurisce.
Mettere il foglio di ostia sul fondo di uno stampo a cerniera o usa e getta, versarci sopra il composto preparato e mettere in forno a 150 gradi per 30 minuti.
Fare intiepidire, togliere dallo stampo e battere con la lama di un coltello per compattarlo.
Quando è ben freddo cospargere di zucchero vanigliato e servire.
Si conserva per diversi giorni a temperatura ambiente (sempre che come noi non lo mangiate tutto subito!)
A casa nostra piace anche una versione leggermente modificata con un po’ più di impasto, se volete provarla considerate 225 gr di farina, 225 gr di zucchero a velo e 225 gr di miele e procedete come sopra.
300 gr mandorle sgusciate ma con la pellicina marrone
250 gr tra cedro e arancio canditi
150 gr farina
150 gr zucchero a velo
150 miele di acacia
1 foglio di ostia (lo vendono dal Rosi)
In una ciotola mescolare la farina con i canditi spezzettati e le mandorle.
Sciogliere in un tegamino il miele con lo zucchero a velo e 1 cucchiaio di acqua, mescolare fino a quando fa le bollicine poi versare il composto nella ciotola con la farina i canditi e le mandorle e mescolare molto velocemente perché il composto raffreddandosi si indurisce.
Mettere il foglio di ostia sul fondo di uno stampo a cerniera o usa e getta, versarci sopra il composto preparato e mettere in forno a 150 gradi per 30 minuti.
Fare intiepidire, togliere dallo stampo e battere con la lama di un coltello per compattarlo.
Quando è ben freddo cospargere di zucchero vanigliato e servire.
Si conserva per diversi giorni a temperatura ambiente (sempre che come noi non lo mangiate tutto subito!)
A casa nostra piace anche una versione leggermente modificata con un po’ più di impasto, se volete provarla considerate 225 gr di farina, 225 gr di zucchero a velo e 225 gr di miele e procedete come sopra.