RISOTTO CIPOLLE DI CERTALDO E FICHI
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
150 GR DI RISO BIODINAMICO BALDO (SBIANCATO NON BRILLATO)
2 CIPOLLE DI CERTALDO
10 FICHI DI ELISABETTA
BURRO E/O OLIO X SOFFRITTO
SALSA DI SOIA
SALE QUANTO BASTA
2 dl DI BRODO VEGETALE
Io vi illustro la ricetta così come inventata ed eseguita da me, visto che nella nostra “famiglia” è piaciuta moltissimo! Voi ovviamente fate tutti gli adattamenti che ritenete opportuni e via libera alla creatività! Poi fatemi sapere però….!
Ho tagliato grossolanamente le 2 cipolle nella pentola a pressione.
Le ho fatte soffriggere nell’olio e un po’ di burro.
Ho aggiunto il riso.
Dopo un minuto ho aggiunto il brodo ed ho chiuso la pentola a pressione.
Ho aspettato 8 minuti dal fischio ed ho riaperto la pentola a pressione .
A questo punto ho aggiunto la polpa di dieci fichi (precedentemente tolta dalla buccia)
Ho mescolato e fatto cuocere un altro minuto a pentola scoperta. Intanto ho aggiunto anche un po’ di salsa di soia, che smorza il dolciastro delle cipolle e dei fichi. Mettetene un po’ per volta e controllate la quantità col vostro palato.
Servito il riso nel piatto l’ho spolverato con il parmigiano Persegona.
Buon appetito “alternativo”!!!
Alessandra