LE VECCHIE RICETTE... I COLLI RIPIENI


Inviata da Benedetta, perchè anche le parti meno nobili del pollo possono riervare sorprese.....

Ingredienti:
- 2 colli di pollo,
- 2 -3 spicchi d'aglio
- 1 cipolla rossa piccola oppure mezza di quella grande
- 1 ciuffo di prezzemolo
- fegatini di pollo
- sale, pepe, parmigiano grattugiato
- 1 uovo

Preparazione:
Eliminate l'osso del collo del pollo. Se lasciate la testa eliminate i bargelli ed il becco. Lavate bene sotto l'acqua i colli e metteteli a sgocciolare un attimo.
Tritate a pezzi la cipolla e l'aglio tagliato a metà e unite olio di oliva, poi i fegatini lavati e privi dei grasselli.

Mettere nel tegame tutto a freddo, senza far soffrigere le verdure, aggiungere poi il prezzemolo e fate cuocere per 10 minuti. Passate il tutto e fate raffreddare un po' l'impasto.
In una ciotola mettete l'impasto, sale e pepe ed unite l'uovo ed il parmigiano.

Mescolate bene, deve venire abbastanza denso ma non troppo.
Cominciate a riempire i colli e poi con uno spago da cucina ed un ago da lana cucite bene l'estremità della pelle per non far uscire il ripieno.
Praticate con uno stecchino qualche foro per evitare che scoppi durante la cottura.
Mettete l'acqua a bollire con un pizzichino di sale e lessate i colli per circa 30 minuti, poi lo vedete quando è cotto.

Molto importante: aspettateche sia ben freddo, prima di tagliarli a fette! servitelo accompagnato con del purè.