LA PRIMA RICETTA CON L'OTTIMO PESCE DI PAOLO IL PESCATORE


Ricetta suggerita da Nunziatina.....



Carpaccio di ombrina

Dopo aver pulito il pesce (eviscerare, tagliare le pinne e squamare) sfilettare e tagliare in fettine molto sottili.

Preparare un'emulsione con olio extravergine d'oliva, limone, sale e pepe.

Quindi disporre il pesce in un solo strato, irrorare in modo uniforme con l'emulsione e qualche fogliolina di prezzemolo (battuto finissimo). Fare riposare al massimo per un'ora prima di servire.


Per questa ricetta è fondamentale che il pesce sia fresco, e Paolo in questo senso è una garanzia, infatti consegna il giorno stesso del pescato. Questa è una sua ricetta, indicata anche per altri pesci, compreso il pesce azzurro tipo muggine.
Per l'emulsione io uso il sale grosso macinato sul momento così come per il pepe che uso quello misto in grani. In questo periodo consiglio di usare l'olio nuovo, gli da un tocco in più.