Torta deliziosa, facilissima da realizzare e soprattutto senza grassi. ( Strano eh!!)
Perfetta per la colazione (questo almeno è l’uso che ne facciamo noi).
INGREDIENTI:
250 gr. farina (usata bianca tipo 0)
250 gr. ricotta (usata quella di Camporbiano, mmmmhhh )
200 gr. zucchero (usato il grezzo )
1 busta di lievito per dolci (usato il cremortartaro)
1 pizzico di sale
A piacere, uvetta, gocce di cioccolato, pinoli, pistacchi etc. etc. etc. (io ho messo un po’ di uvetta).
PROCEDIMENTO:
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino a formare una palla tipo “pane” ( anche se un po’ più appiccicoso…).
Oliare ed infarinare uno stampo non troppo grosso da ciambellone o da plumcake (le dosi che ho messo sono per una torta piccolina, per famiglie numerose basta raddoppiare le dosi) ed inserite l’impasto a pizzicotti, si si, non avete letto male, bisogna proprio strappare l’impasto a pizzichi e poi metterli nello stampo uno accanto all’altro, senza pigiare.
Cuocere a 150° per circa 45 minuti (oppure fino a quando non vedete che la torta ha preso un bel colore nocciolina…).
Una volta fredda, a piacere spruzzare con un po’ di zucchero vanigliato.
Bon appétit,
Sabrina
P.S. Per correttezza riporto il sito dove ho scovato la ricetta: www.cookoround.com (ormai diverse torte fa).
Le foto però sono tutte mie J
Perfetta per la colazione (questo almeno è l’uso che ne facciamo noi).
INGREDIENTI:
250 gr. farina (usata bianca tipo 0)
250 gr. ricotta (usata quella di Camporbiano, mmmmhhh )
200 gr. zucchero (usato il grezzo )
1 busta di lievito per dolci (usato il cremortartaro)
1 pizzico di sale
A piacere, uvetta, gocce di cioccolato, pinoli, pistacchi etc. etc. etc. (io ho messo un po’ di uvetta).
PROCEDIMENTO:
Impastare insieme tutti gli ingredienti fino a formare una palla tipo “pane” ( anche se un po’ più appiccicoso…).
Oliare ed infarinare uno stampo non troppo grosso da ciambellone o da plumcake (le dosi che ho messo sono per una torta piccolina, per famiglie numerose basta raddoppiare le dosi) ed inserite l’impasto a pizzicotti, si si, non avete letto male, bisogna proprio strappare l’impasto a pizzichi e poi metterli nello stampo uno accanto all’altro, senza pigiare.
Cuocere a 150° per circa 45 minuti (oppure fino a quando non vedete che la torta ha preso un bel colore nocciolina…).
Una volta fredda, a piacere spruzzare con un po’ di zucchero vanigliato.
Bon appétit,
Sabrina
P.S. Per correttezza riporto il sito dove ho scovato la ricetta: www.cookoround.com (ormai diverse torte fa).
Le foto però sono tutte mie J