E ALLORA INIZIAMO CON LE VECCHIE RICETTE...

Scusate se ci ho messo molto per inziare...... ecco la prima ricetta, passata ieri sera da Nicola.

PICCIONI IN TEGAME

Consigli per la pulitura dei piccioni: 1) abbrustolire i piccioni alla fiamma ed eliminare gli stocchetti in eccesso, 2) aprire i piccioni con un taglio sotto la pancia per togliervi le interiora e uno sotto la gola per eliminare la pelle del gozzo.

Dosi per 4 persone: 2 piccioni, sale pepe e olio, 2 spicchi di aglio, salvia e rosmarino

Una volta lavati i piccioni sotto l'acqua, adagiarli in un tegame con doppio fondo, aggiungere sale pepe sulla carne, preparare un trito di odori da mettere sia all'interno che all'esterno, mettere il coperchio e far andare i piccioni a fuoco moderato per tre minuti rigirandoli spesso e facendo attenzione che il soffritto non bruci.
Appena si nota che la forchetta entra bene nel petto, togliere il coperchio al tegame e far rosolare bene la carne: se si vuole tagliare le ali ed aprire il piccione questo è il momento giusto.
Finita la doratura è pronto da gustarsi.

UN BUON CONSIGLIO: salare i piccioni e cospargerli di odori il giorno prima vuol dire gustarli al 100%