Scusate se ci ho messo molto per inziare...... ecco la prima ricetta, passata ieri sera da Nicola.
PICCIONI IN TEGAME
Consigli per la pulitura dei piccioni: 1) abbrustolire i piccioni alla fiamma ed eliminare gli stocchetti in eccesso, 2) aprire i piccioni con un taglio sotto la pancia per togliervi le interiora e uno sotto la gola per eliminare la pelle del gozzo.
Dosi per 4 persone: 2 piccioni, sale pepe e olio, 2 spicchi di aglio, salvia e rosmarino
Una volta lavati i piccioni sotto l'acqua, adagiarli in un tegame con doppio fondo, aggiungere sale pepe sulla carne, preparare un trito di odori da mettere sia all'interno che all'esterno, mettere il coperchio e far andare i piccioni a fuoco moderato per tre minuti rigirandoli spesso e facendo attenzione che il soffritto non bruci.
Appena si nota che la forchetta entra bene nel petto, togliere il coperchio al tegame e far rosolare bene la carne: se si vuole tagliare le ali ed aprire il piccione questo è il momento giusto.
Finita la doratura è pronto da gustarsi.
UN BUON CONSIGLIO: salare i piccioni e cospargerli di odori il giorno prima vuol dire gustarli al 100%