A TAVOLA CON LE CILIEGE


Le ciliege di Apelupa erano straordinarie: ne abbiamo prese 5 chili......... non sapevamo che farne........ le abbiamo quasi finite tra gelato fatto in casa e dei magnifici risotti.

Io che non ho mai amato il risotto alle fragole ho invece apprezzato quello alle ciliege.

Ingredienti per quattro persone:

due cucchiai di olio di Roberto,
4 cipolline di Roberto,
dieci ciliege Apelupa,
mezzo bicchiere di vino rosso (Morellino di Scansano)
250 gr di riso (ho finito quello bio......)
1 dado e acqua
parmigiano Persegona

Preparazione

Affettare finemente le cipolline e farle appassire in poco olio, aggiungere le ciliege lavate e snocciolate, dopo due minuti aggiungere il riso, far tostare leggermente e sfumare col vino rosso.
A questo punto cuocere il risotto come d'abitudine.
A cottura ultimata aggiungere il parmigiano: visto la delicatezza dei sapori noi abbiamo usato il 14 mesi.

Devo dire che il gusto è sorprendente, le ciliege non danno alcun sapore dolce al risotto, ma esaltano il profumo delle cipolle e il gusto del vino (e se ve lo dice una persona completamente astemia come me......)

Michela