PER NON USARE IL CAVOLO NERO CON LA SOLITA ZUPPA........

PROVIAMO LE BRACIOLE DI BENEDETTA....


BRACIOLE DI MAIALE ALLA CASENTINESE

Ingredienti (ad occhio direi per sei persone!):
-cavolo nero 600 gr circa
-2-3 spicchi di aglio
-un po' di semi di finocchio
-1 bicchiere di vino rosso
-4-5 braciole di maiale(bistecchine)
-olio di oliva
-sale e pepe

Preparazione e cottura:
Pulite il cavolo, eliminate le coste esterne più dure, lessatelo in acqua bollente salata per circa 30-35 minuti, lasciatelo intiepidire, strizzatelo e tagliatelo grossolanamente.
In una padella capiente far rosolare in abbastanza olio gli spicchi d'aglio schiacciati con un bicchiere e i semi di finocchio.
Quando l'aglio è quasi imbiondito, unire le braciole e farle rosolare a fuoco vivo da entrambe le parti. Salare, pepate e bagnare con il vino, farlo ritirare poi unire il cavolo nero e farlo insaporire per qualche minuto. Servite ben caldo e con altro pepe.

In Casentino al posto delle braciole usano le rosticciane piccine.