LA RICETTA DI ALICE INAUGURA LA SEZIONE "RICETTE NATALIZIE"


"io posso intervenire con la ricetta molto natalizia del cappone in umido con i gobbi. Una leccornia ad alta dose di grasso!


Preparazione del cappone:
Come d'abitudine fiammeggiate la pelle del cappone per togliere eventuali residui di piume.
Fare un battuto con tutti gli odori: sedano, carote, cipolla, aglio, salvia e rosmarino, prezzemolo, il tutto in abbondanza (diciamo una scodella piena).
Dividere il cappone in pezzi (in quarti può andare bene) e metterlo insieme al battuto in un tegame (meglio di coccio), aggiungere olio, sale e pepe e far rosolare.
Aggiungere vino bianco (quello rosso cambia il colore alla carne ma va bene lo stesso) e una volta sfumato, il pomodoro (pelati, concentrato, pomarola, quello che avete va bene) e portare a cottura aggiungendo acqua o brodo se necessario.

Preparazione del contorno:
Pulire e lessare i gobbi (o cardi).
La cottura non deve essere troppo prolungata per evitare che si spappolino, friggerli con una leggera infarinatura e far loro prendere sapore nel sugo del cappone (vi consiglio di farlo quando avete già tolto il cappone perché sennò tutto nella pentola non ci sta).
Poi rimettere tutto insieme e servite ... non vi scorderete facilmente di questo piatto !!! :-)))